X
Ваше имя*
Ваш Email*
Ваш телефон
Сообщение*
Загрузите файл
X
Ваше имя*
Ваш Email*
Ваш телефон
Сообщение*
Загрузите файл
Технологическое оборудование 
и комплексные решения

Телефон: +7 (343) 328-63-22

НОВОСТИ
22.08.2017

На предприятии УГМК-Холдинга пройдут испытания высокоэффективного кожухотрубного конденсатора GreenTube® - STX-R


Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» готовится к испытаниям своей экспериментально-промышленной установки. Ученые екатеринбургского предприятия в 2016 году разработали высокоэффективный кожухотрубный конденсатор модели GreenTube® - STX-R. До конца 2017 года испытания оборудования пройдут на свердловском предприятии «Уральской горно-металлургической компании».


«Уникальность этой разработки заключается в том, что мы смогли рассчитать наиболее эффективный интенсификатор теплообмена — трубку с кольцевой накаткой. За счет данного решения мы свели к нулю несколько распространенных проблем, с которыми сталкиваются промышленные предприятия», — рассказал генеральный директор и основатель УСК «НЕКСАН» Павел Блохин. Например, применение кольцевой накатки (вместо традиционной «гладкой» трубки) позволяет решить проблему накопления накипи в конденсаторах. За счет новых геометрических характеристик удалось добиться эффекта самоочистки от солеотложений в оборудовании. Солеотложения в трубках как правило приводят к производственным и финансовым потерям: эффективность теплообмена снижается на 30-60%. «Теплоэлектростанции, например, теряют около 150-200 рублей на 1 МВт вырабатываемой мощности из-за отложений накипи. Это выливается в ежегодные потери миллиардных сумм для ТЭС по всему миру. Но проблема снижения энергоэффективности присутствует во многих сегментах промышленности, а не только в энергетике», — подчеркнул глава УСК «НЕКСАН».


Разработка подходит для применения на производственных площадках нефтяной промышленности, энергетики и ЖКХ, химической, газовой и металлургической промышленности. Экспериментальная модель была представлена на стенде Свердловской области на ИННОПРОМ-2017.


Кроме того, за счет своих расчетов уральским ученым удалось сократить площадь конденсатора на 50-70% и уменьшить габариты теплообменного оборудования. Это, в свою очередь, позволяет снизить стоимость оборудования на 20% и больше.

Компания "Nexson" - Надежный партнер ваших промышленных проектов
КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (343) 328-63-22

620026, г. Екатеринбург,

ул. Первомайская, д. 109, оф. 414

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
© ООО УСК "Нексан" - 2014